Almadraba - tradición milenaria de pasca de atún
La Ruta de Atún - una experiencia gastronómica inolvidable
La pesca del atún en Conil tiene una larga historia que se remonta a la época de los fenicios, hace más de 3.000 años. El método de pesca tradicional, llamado La Almadraba, se sigue utilizando hoy en día: Los peces, de hasta 500 kg, se pierden en un laberinto de redes cada vez más estrecho, son rodeados por los pescadores y luego arponeados.
Un espectáculo sangriento que dura unas 4 semanas cada año, desde finales de abril hasta finales de mayo.
Tampoco hay que perderse el Centro Cultural y de Interpretación de La Chanca. Construida en el antiguo emplazamiento de la fábrica de atún del siglo XVI, La Chanca documenta la que probablemente sea la pieza más importante de la historia cultural de esta ciudad.
La Chanca, dirección: C/Almadraba s/n, (en la Plaza de Santa Catalina, entrada a la derecha de la iglesia), www.lachancaconil.es